Blanc de Noir Sekt (2019)
brut nature (naturherb) 0,75 l

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Blanc de Noir Sekt (2019) brut nature (naturherb) 0,75 l

Über unseren Blanc de Noir Sekt

Helles Strohgelb mit zitrusfarbenen Reflexen. Fruchtig-duftige Nase mit Noten von frischen Äpfeln und Birnen sowie etwas Brioche. Dazu Melone und ein Hauch Zitrus. Am Gaumen frisch-fruchtig, mit kräftiger, aber feiner Perlage. Elegante Frucht, gut stützenden Säure und toller Schmelz. Wieder gelbe Früchte, deutliche Hefenoten vom Ausbau sowie etwas Apfel-Tarte. Langes, feinperliges Finale mit viel Klasse.

Wein & Speisen: Dieser tolle Winzersekt passt hervorragend zum Anstoßen und Genießen, aber auch als Aperitif und Begleiter zu leichteren Gerichten.

AUFGEPASST! Unseren Blanc de Noir gibt es auch in der exklusiven Holz-Geschenkbox! Hierfür bitte Anfrage unter bestellung@markusmeierwein.de oder im Kommentarfeld notieren. Aktions-Preis in der Holzbox 31,50 € (statt 35,00 €; Angebot gültig bis 06.01.2024)

Details

Art.-Nr.: 50055
Kategorie: Grosse Gewächse
Herkunftsland: Deutschland
Anbauregion: Franken
Ausbau: Flaschenreifung
Boden: Muschelkalkboden
Qualitätsstufe: Sekt b.A.
Typ: Sekt
Geschmack: brut nature (naturherb)
Rebsorten: Pinot Noir
Jahrgang: 2019
Flaschengröße: 0,75 l
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Säuregehalt: 6,4 g/l
Restsüße: 0,2 g/l
Trinktemperatur: 6-8°C
Verschlussart: Naturkorken
Speiseempfehlung: Geflügel, Fisch, Muscheln, Gedünstet, Salat, Date, Besondere Anlässe, Aperitif
Allergene: Sulfite
Boden

Die Trauben für unseren Blanc de Noir sind auf einen ausgesprochen kargen, steilen und verwitterten Muschelkalkboden mit hohem Skelettanteil gewachsen. Dieses extreme Terroir ergibt mineralische, strukturierte und tiefgründige Weine mit viel Potenzial. Der Filetstück im Sommerhäuser Steinbach ist nochmals skelettreicher, als im übrigen Hang, wodurch der Wein noch präziser und dichter wird.

Ausbau

Die Trauben für unseren Blanc de Noir wurden bereits Anfang August gelesen. Hierbei geht es um eine gute Balance zwischen Zuckereinlagerung und Säurehaushalt in den Trauben, weniger um die physiologische Reife, um schlussendlich einen schlanken, eleganten Sekt produzieren zu können. Die Trauben werden vor der Vergärung auf etwa 6°C gekühlt, entrappt und gepresst. Der Most, ohne die roten Schalen vom Pinot, wird daraufhin in Edelstahltanks umgezogen um komplett hell zu bleiben. Hier erfolgt die alkoholische Gärung sowie der biologische Säureabbau (BSA). Dieser Wein ergibt den sogenannten Grundwein mit etwa 8-9% Alkohol. Nach einem Ausbau von etwa 2-3 Monaten wird der Wein für die zweite Gärung in Schaumweinflaschen umgefüllt und für mindestens 9 Monate inklusive der Vollhefe gelagert. Anschließend wird die Hefe degorgiert und mit dem gleichen Schaumwein aus einer anderen Flasche wieder aufgefüllt. Nach einer weiteren Flaschenreifung von mindestens 1 Monat freuen wir uns, Ihnen unseren Sekt zu präsentieren.

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