Spätburgunder - Sommerhäuser Steinbach (2019)
trocken 0,75 l

14,00 €* € 18,67 / l

* enthält die gesetzliche MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands. Lieferzeit - Standardversand (DE): Innerhalb von 2-4 Werktagen.

6
In den Warenkorb

* enthält die gesetzliche MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands. Lieferzeit - Standardversand (DE): Innerhalb von 2-4 Werktagen.

Zum Warenkorb Zurück zum Shop

Spätburgunder - Sommerhäuser Steinbach (2019) trocken 0,75 l

Über unseren Spätburgunder - Sommerhäuser Steinbach

Sattes Kirschrot mit himbeerfarbenen Reflexen. Würzig-fruchtige Nase mit Noten von reifen Erdbeeren und Himbeeren, gepaart mit Kräutern. Dazu etwas Champignon und ein Hauch Pfeffer. Am Gaumen elegant und mittelgewichtig. Sehr präzise, mit saftiger Säure und gut integrierten Tanninen. Wieder viel rote Frucht und dazu eine tolle Trockenkräuterwürze. Sehr langes, rebsortentypisch würziges Finale mit unglaublich hohem Trinkfluss.
Wein & Speisen: Dieser würzige Wein passt hervorragend zu Wildgeflügel, Hasen und ähnlichem. Also alles, was ähnlich filigran und würzig im Geschmack ist...

Details

Art.-Nr.: 40041
Kategorie: Lagenwein
Herkunftsland: Deutschland
Anbauregion: Franken
Lage: Sommerhäuser Steinbach
Ausbau: Große, gebrauchte Holzfässer
Boden: Muschelkalkboden
Qualitätsstufe: Qualitätswein Q.b.A
Typ: Rotwein
Geschmack: trocken
Rebsorten: Spätburgunder
Jahrgang: 2019
Flaschengröße: 0,75 l
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
Säuregehalt: 5,8 g/l
Restsüße: 0,1 g/l
Trinktemperatur: 14-16°C
Verschlussart: Schraubverschluss
Speiseempfehlung: Geflügel, Wild, Gegrillt, Gedünstet, Knollen o. Rüben, Pilze, Pfeffer, Geschenk, Kaminabend, Feierabend
Allergene: Sulfite
Boden

Die Trauben für unseren "Spätburgunder - Sommerhäuser Steinbach" sind auf einen ausgesprochen kargen, steilen und verwitterten Muschelkalkboden mit hohem Skelettanteil gewachsen. Dieses extreme Terroir ergibt mineralische, strukturierte und tiefgründige Weine mit viel Potenzial.

Ausbau

Die Trauben für unseren Spätburgunder "Sommerhäuser Steinbach" wurden vom 30-31. September gelesen. Die einzelnen Partien werden vor der Vergärung auf etwa 15°C runtergekühlt und entrappt. Die Vergärung auf den Schalen dauert etwa 21 Tage. Danach wird die Maische direkt schonen abgepresst und in Edelstahltanks umgezogen. Hier erfolgt der biologische Säureabbau. Der Ausbau dauert 9 Monate und erfolgt konsequent auf der Feinhefe in großen, gebrauchten Holzgebinden. Der Wein gewinnt dadurch an Cremigkeit. Die Abfüllung erfolgt mittels milder Filtration und nach einer weiteren Flaschenreifung von mindestens 3 Wochen freuen wir uns Ihnen diesen Wein zu präsentieren.

Unsere Topseller

2023 Verjus Secco - alkoholfrei

Topseller
0,75 l
12,50 €* € 16,67 / l
6

2019 Rosé Sekt

Topseller
0,75 l
25,00 €* € 33,33 / l
6

2020 Silvaner Reserve - Großes Gewächs

Topseller
0,75 l
49,00 €* € 65,33 / l
6

2022 Secco Rosé

Topseller
0,75 l
7,90 €* € 10,53 / l
6